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2012年 08月 16日
ダージリン セカンドフラッシュの第一便が到着いたしました。 まず最初はサングマ茶園より サングマ茶園は、1863-1868年にイギリス人植物学者によって設立されました。 現在、この茶園はオーガニックの認証茶園としてヨーロッパ、日本でとても人気があります。 製茶の特徴として、しっかり(酸化)発酵、乾燥を加えており、独特の甘みがあります。 また製茶後、熟成が加わることにより徐々に香り、甘みを増していきます。 新茶の時期はフレッシュな風味を、数か月後からは熟成したまろやかな味わいをお楽しみいただけます。 抽出の際、茶葉の量を初めの数回でお試しください。 茶葉を少なくし抽出時間を長めにしても、茶葉を多めにし時間を短めにしても、各々お楽しみいただけます。 きっと好みの味わいが見つかると思います。 お求めはこちらから ウーフより Uf-fu Yasuhiro Onishi http://www.uffu.net/ もうすぐ、第二便もインドからやってきます。 セリンボン茶園とサングマ茶園のロット違いです。 今年はファーストフラッシュの始まりが遅れたため、セカンドフラッシュにも影響が出ました。 例年よりも生産量が少なくなり、買付には非常に厳しいシーズンでしたが、今年もウーフらしい味わいを手に入れる事ができました。 皆さまに気に入っていただけましたら幸いです。 <注釈> 商品名にある(CH)とは、CHINAの略で中国種の品種を使用して作られた事を意味します。 ダージリン地方では、中国種の他にアッサム種、雑種、交配種(クローナル)など様々な品種でお茶が作られています。 品種によって味わいが異なりますので、好みの味わいを探す参考になる場合があります。 お茶は嗜好品ですので、皆様の好みのお茶が見つかることを願っております。
by uf-fu
| 2012-08-16 16:22
| 紅茶
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