8月25日
evam eva 横浜店にてアイスティーのセミナーをさせていただきました。
今回は、紅茶の入れ方→アイスティーの簡単な作り方や濃厚なアイスミルクティー
→アイスセパレートティーと盛りだくさん
写真はオレンジジュースを使ったアイスセパレートティー
アイスティーを作る際のポイントは、
濁りにくい茶葉を使い、手早く急激に温度を下げることだと思います。
濁りにくい(カテキンが少ない)茶葉は産地で一概には言えないのですが、
個人的にはダージリン、ニルギリ、キームン、キームンベースのアールグレイなどを良く使います。
また急激に温度を下げる際、出来立ての紅茶を氷を張ったガラスコップに入れるのではなく、
氷を張ったガラスコップとは別に、熱い紅茶を急激に冷やす用の氷を張った容器をご用意いただくととても便利です。
この容器で温度を急激に下げ、また味わいを決める事ができます。
皆様もぜひお試しください。
evam eva 横浜店 横浜のベイアネックスにあります。
限定商品になりますが、ただいまウーフの紅茶を販売していただいております。
ダージリン ファーストフラッシュ、セカンドフラッシュ
ジンジャーティー、シトロン、アンバー
お近くにお住いの方は、この機会にぜひお試しください。
(品切れの際は、ご了承ください)
セミナーでは、ご参加いただいた生徒さん、店舗のスタッフ方と
お茶を通じ楽しい時間を共有させていただきました。
皆様、本当にありがとうございました。
ウーフより
Uf-fu Yasuhiro Onishi
http://www.uffu.net