今日は ” イタリア料理教室 punto ” にてイタリア料理と
紅茶の入れ方レッスンを行いました。
punto の主宰まーさんとは、もう13年ぐらいの付き合い…早いね。
やっと一緒にお仕事をする事が出来ました。
まーさんは年に一度はイタリアへ行き、
マンマの料理を簡単に出来るよう工夫してレッスンしておられます。
イタリアの太陽のように明るい方なので、
参加者の方々も楽しい方ばかりて私も嬉しくなりました。
紅茶は、基本的な入れ方&アイスティーのコツ、
料理に合わせて紅茶を選ぶヒント etc......盛りだくさんの内容でした。
また何か出来る日がくるといいな。
まーさん、ありがとう!
http://ma-san-punto.jugem.jp/
Uf-fu co.,ltd.
Yasuhiro Onishi
www.uffu.net