5月18日コロンボから神戸港へ クオリティーシーズンの
ディンブラが到着しました!
今年は過去オークションで歴代2位の高値をつけたことのある
「
ラクサパナ茶園」をセレクト。
「アッサム種・血の濃いディンブラのティーブッシュの味」+
「干しぶどうのような香り」があります。
また個人的な感想ですが、
「現地の工場の香り漂う」「特に萎凋・酸化発酵させている部屋の香り」
がするお茶だと感じております。
こんな感じ・・・
茶葉を酸化発酵させているところ(写真は、別の茶園のものです)
部屋中に素敵な香りが充満しています。
ストレートでは力強いセイロンティーの味わいを、
またミルクティーにした際の味わい格別です。
ウフー大満足♪
この仕事を続けてきて、
このようなお茶と出会えて本当に幸せだと感じています。
もっと、もっと出会いたい!
ウーフのウフーより
Tea Shop Uf-fu Yasuhiro Onishi
http://www.uffu.net/
おまけ
コロンボ(スリランカ)にある、大手ブローカーのテイスティングルームにて
嬉しそうでしょ?